Погружение

уж сколько раз рвалось
из сдавленных темниц календарей
десницами их каменных гостей
пустых и одиноких ноябрей…
с тех пор, когда как будто сон мне тот приснился…
и видел я -
день осени кристальный,
тропинка скована морозом
уходит в лес свещальный
играя и маня
невидимым клубком
тревожной радости
пред встречей неслучайной
и мы легки,
в трансцендентальной диафрагме
разлит волшебный резонанс
крестоны колокольной чаши
переливаются в каданс, выводят
к озеру Зеоро зайцеобразных нас.
там в ослепленьи мы стояли,
сквозь измеренье душ
потоки эманаций пропуская
скрижали истины листая
жена и муж.
мы погрузились.
луч фонаря искал
бантами водоросли вились
смотрели рыбы, размышляя
и провожали стаей
гостей нежданных,
туда, где Стории теснились
туда, где глубина густая...
и вдруг, рты темноты
сменились спектром белоснийским
гряда, залитая чернилами столетий
исчезла в пламени костродемнийском
величественно взору показались купола
на плечах гордого отца - Вечного Храма дети
громадные, укутанные верадонной тиной
отлиты силою единой
Пресвегалактоведий
могучих стен тянулись
заросшие пудранитом полотна
на них рексодии качались
бутонами заглядывая в окна
затопленного Храма…
здесь стынет облаченное в наряды время...
и конь – служитель Вечного Царя,
ждет, приготовленный, фырча
когда поймает чью-то ногу стремя...

(часть 1, 2012)


Рецензии