Бессмертие твоё покой или тревога

Бессмертие твоё: покой или тревога,
Обуза на века или желанный рай.
С обманчивых небес посматривает строго
Создатель бытия… хвалу ему воздай.

Представь: живёшь всегда, кругом одни потери,
Пустынная душа мильоны лет не спит.
На кодовом замке к святому Богу двери.
А знает код одна коварная Лилит.

Нет… лучше смертным быть среди людей любимых.
Один короткий миг витальности родной.
Бессмертный маргинал проковыляет мимо.
В знакомой стороне курантов слышен бой.
Виктор Евграфов.
24 марта 2018.


Рецензии