Материнская любовь

Мать сына провожала-
Сын отправлялся на войну…
Мать сыну твердо обещала:
«Я буду ждать! Я не умру!»

Но мать стара была
И в тот прощальный час,
Так крепко сына обняла,
Как будто бы в последний раз…

Всю жизнь обещала ждать,
И со слезами на глазах,
К его ногам упала мать.
Всю боль не выскажешь в стихах…

На фронт ушел солдат.
Война пришла - все погубила.
Ведь в этом сын не виноват-
Всем сердцем мать его любила.

Но вот, однажды, теплым днем
Солдату пуля в грудь попала…
А мать, как прежде, думала о нем,
О смерти сына мать не знала.

Вот похоронка пришла в дом,
Мать сразу вспомнила о том,
Что сыну твердо обещала,
И зарыдав, она на пол упала…

А небо словно почернело,
В ее глазах все мрачным было,
И птица счастья улетела.
Война все погубила!

                Декабрь, 2007 год


Рецензии