И буду в том доволен я вполне

Я не люблю, когда мне предлагают
Кому-нибудь и в чём-то подражать,
Пусть ненавязчиво, но всё же заставляют
Не по моим, а чьим-то правилам играть.

Я не люблю, когда мне предлагают
Принять иную веру, чем моя,
Причём настойчиво при этом утверждают,
Что истина у них всегда своя.

Я не люблю, когда кликушествуют люди,
Я не люблю, когда кумира создают,
Я не люблю, когда судья за правду судит
Особенно, когда ему за это мзду дают.

Я не могу смотреть на плачущих детей,
Я не могу терпеть чиновников без чести,
Я не приветствую торжественность затей,
Которые проводят ради лести.

Предателей до омерзенья ненавижу
И подхалимов видеть не могу,
Но всех всего дороже мне и ближе
Честь с совестью, что так я берегу.

Покуда жив смотреть  буду и слушать
 Чтоб в спину гады не стреляли
И чтобы не плевали твари в душу
Да чтоб враги над гробом не стояли.

Прощать? Конечно же, прощаю,
Но не молюсь за них, как мне велят,
При этом никогда не предлагаю
Прощённым свою веру поменять.

Я не хочу пророков слушать речи,
Я не хочу, чтоб в душу лезли мне,
Я сам себе зажгу при жизни свечи
И буду в том доволен я вполне.


Рецензии