Яркий свет

Ночь, трасса, скорость, снегопад
Лечу один и  мысли невпопад.
Смотрю на небо, - ни одной звезды,
Ни капли света, ни луны.

А где то рядом будет поворот
И тут хлопок, кювет, переворот.
Удар, осколки, ребра, не дышу.
В глазах темнеет, я кричу.

Не крик, а рёв, истошный вой -
Глаза закрыл, тянусь рукой.
Закрытый рот, душой кричу -
В ответ лишь слышу тишину.

Пришёл в себя, а в мыслях бред.
Глаза открыл и только яркий свет.
Он как то манит за собой
Парю, но продолжаю мнимый бой.

И только окрик позади:
Куда, постой, живи - живи!
И вновь удар, переворот -
Болит в груди, по телу пот.

Глаза открыл, на обочине стою,
А на стекле едва заметный след:
Ты не спеши, живи - тебя молю!
И снизу подпись:
       тебя хранящий яркий свет!
               
 


Рецензии