Не видимый воин

Он видит души, видит счастье, с ними пьёт
Он видим и не видим, даже, в звёздный ход
Не побоялся бога и людской молвы
Он триста раз рождён был умирать в любви

Блуждают взгляды не разорванных границ
Прикованные цепью к чистоте блудниц
Отмытого позора доведённых дел
От главного в их жизни, частью стать измен

Костями бес засеял плодородный слой
Пощёчиной отметил день ненужный твой
К воротам ада подходили смельчаки
Обратно возвращались уже старики

На длинном теле выгнутой в спираль змее
Рисунок фреской выбит камнем на скале
Разрыта яма от атак прошедших войн
И голос мёртвого сознанья как живой

Страдает сумрак опускаясь дню в карман
На чёрный день опять оставил ждать финал
Проходят годы ожидания в седле
А конь всё мчит и мчит со злостью по земле

Родился извиваясь в муках снова день
Потухли звёзды греющие в небе тень
Одаренный подарками заткнулся свет
Ушёл своей дорогою которой нет. 


Рецензии