Мастерская Природы

У каждой травки, деревца, цветка -
Свой почерк, свой узор, код ДНК! -
Природа позаботилась о том,
Чтоб каждый почерк свой принёс ей в дом,
Свою неповторимую красу -
В степи, лугах-полянах и в лесу,
В её обширный, красочный гербарий...
И все её творения - не твари,
Все вызывают восхищенья чувство,
Произведенья дивные искусства!

Держу в руке ромашки лепесток...
Простой и невзыскательный цветок,
Но как он мил, изящен; так устроен,
Что восхищенья искренне достоин!
А незабудка? Василёк? Тюльпан? -
Попробуйте, найдите в них изъян! -
Всё совершенно в дивном завершеньи! -
Души восторг и сердца утешенье!

24. 03. 2018.


Рецензии