Запоздавшая весна

Весна, на сугробе  присевшая,
Уставшая и синеокая,
От холода чуть онемевшая,
Смотрела на небо высокое.

Ведомая трелями птичьими,
Раздутыми почками встречена,
Задержана, до неприличия,
Снегами зимы бесконечными.

Пролески в лесу разбросавшая,
Спешила согреть вешним солнышком ,
В тропинках лесных заплутавшая,
Надела фуражку с околышком.

На плечи косынку из инея,
Ажурным узором сплетённую,
Примерила и серо-синие
Брючата да кофту сезонную.

Свой образ, морозом застуженный,
Слезой отогреет солёною,
Теплом ещё недоразбужена,
Немножечко недовлюблёная...

Весна моя, милая Вёснушка,
Довольно блуждать за околицей,
Уж, птичкам пора раздать  гнёздышки
И краски природе-художнице.

Пусть вербы серебряной дымчатость,
Как символ рождения зелени,
Подарит мечтаниям крыльчатость
И радость свободы весеннюю!

Ярило лучами горячими
Ожоги оставит веснушками!
Смешные мордашки ребячие
Засветятся  пусть конопушками!

Родная, добро к нам пожаловать!
Прощайся с зимою холодною.
Давно уж, пора б нас порадовать
Комфортной шашлычной погодою.


Рецензии