Знаю я историю одну

Знаю я историю одну:
В ней все спутано так хаотично.
В мире том, где я живу,
Иной раз бывает чуждо, непривычно.

Сколько раз пытались мне солгать,
Я лгала в ответ и не робея,
За руку могла тебя держать,
Врать в глаза, ни капли не краснея.

Кто-то, вон, кидает в спину нож,
Кто-то ближнему на пятки наступает...
Ну, а ты по головам пойдёшь,
Если жизнь джек-пот не разыграет!?

Вот один упал- подай же ему руку!
Вот другой сжимается от боли!
Но помочь уже не в силах другу,
Ни один посланник доброй воли.

И не пережить того этапа,
Когда все окажутся на днище.
Кем ты там сказал, работает твой папа!?
Дай тебе ботиночки почищу.

Все спускаются вниз по ступенькам,
Но не каждый это понимает.
Кто-то продаёт любовь за деньги,
Кто-то все за деньги покупает.

Город под запретом, все в бреду.
Как же выжить в столь жестоком мире!?
На этой станции, пожалуй, я сойду!
Вы меня совсем не удивили!

2017 год


Рецензии