я очень тесно подружилась с морозом

я очень тесно подружилась с морозом.
с морозом, как в городской поликлинике во время рентгена.
неприятным, будто,
таким,
когда дружки в подъезде избивают дырявым кроссом
и вырывают,словно струны из скрипки

твои вены.


знакомство с морозом произошло не в Сибири, не в Антарктиде,
а на окне.
было ровно ноль ноль:двадцать пять.
меня щекотали пальцы холода по твёрдой спине,
даже после того, как я отправилась в свою кровать.


мороз впитался во всю мою маленькую душонку,
сердце замёрзло, превратившись в стучащийся айсберг.
словно я сделала страшную чёрную работёнку
с огромной значимостью,
ошибочно
и нАспех.


Рецензии