Зимний март

Ослепляет снег и солнце в лужах.
Скользко, ярко, все вокруг блестит.
Зимний март, наверное, простужен;
Нос потек  сосулек из-под крыш.

Солнышко то ласково пригреет,
Светом обольет со всех сторон;
То зайдет за облако. Из тени
Только и увидишь целиком.

Прыгают чирикая глупышки,
Подбирая с наста хлебный сор.
На березах спящих, что повыше,
Строят гнезда скопище ворон.

Снег растает скоро, очень скоро.
Даже если за окном метет.
Птичьи трели хоть не станут хором,
Общим будет дружный перелет.


Рецензии