Плачет женщина

Плачет женщина. Слёзы катятся.
Ей сегодня не повезло.
Просто грубо толкнули в транспорте,
просто сдачу швырнули зло.
Просто Сашка Петров из пятого
(кто ж не знает тот пятый-"вэ"!..)-
как его ты ни прорабатывай,
вечно ходит на голове...
Плачет женщина, хоть и пятница,
и рабочей недели конец.
Ну, подумаешь, неприятности!
А вообще-то она молодец.
Всё же вовремя, всё же сделано,
всё проверено и учтено;
и зарплата - о счастье! - белая,
и вчера - сходила в кино.
Впереди - передышка летняя,
хоть и любит она ребят...
Плачет женщина как трёхлетняя;
даже стыдно самой себя!..
Плачет в розу на подоконнике -
слёзы горестным ручейком;
плачет в мебели мягкой в комнате -
ну, тихонько же... Ну, тайком!..
Вот доплачет - и будто выпорхнет:
сгинь, тревога! Гори, напасть!
И умоет лицо, и выдохнет:
но зато хоть поплакала всласть.
И не скоро теперь захочется,
ведь тревожных не ждёт вестей!
... Это плакало одиночество,
хоть и в школе - пятьсот детей...


Рецензии
Здорово как...душевно.С удовольствием прочитала.Творческих успехов,Лариса.

Бригид   05.05.2018 10:47     Заявить о нарушении