Глас-ность

Юность давно м`инула,
уж сколько годков...
Мы с вами, родимые,
   из разных веков.
Жили, торопились мы,
   не считая лет...
Поздно спохватились -
   а страны той нет.

От работ и дел устали
в руководстве люди...
Заниматься яро стали
праздным словоблудием.
Всё советское признали
пережитком времени,
И от запада приняли
в дружбе заверения.

Про достоинство и честь
напрочь позабыли,
Из руки той стали есть,
с кем врагами были.
Похвала сладка, как мёд, -
дали премию "За мир".
"Уболтали" весь народ.
И чумной начался пир...

"Перестроили", да так,
 вся страна в руинах.
Ну, а Горби, певчий птах,
  СССР покинул...
У друзей в Баварии
  приобрёл домишко.
Занят мемуарами
  меченый наш мишка...

Вот уж скоро тридцать лет
  с тех времён настанет,
"Старый" весь и новый свет
 призрак СССР дербанят.
Вы, потомки, среди споров
промахов не повторяйте:
Нашим "западным партнёрам"
вы НЕ ДОВЕРЯЙТЕ!!!

      23.03.2018г.


 


Рецензии