Расскажи

Расскажи мне о себе немного:
Как проходит твой субботний день?
Расскажи, ты тоже веришь в Бога?
Тоже любишь, как цветёт сирень?

Расскажи, любил ли ходить в школу?
Ценности какие там привил?
Тоже обожаешь суши, роллы?
Или никогда их не любил?

Расскажи, что б ты хотел к обеду?
И умеешь ли готовить сам?
Скажешь ли так сразу "я приеду!"
Если ночью друг позвонит в три часа?

Сколько книг прочитано тобою?
Сколько выпито спиртного? Много ли?
Ты хотел бы провести весь день со мною,
Но друг друга чтобы мы не трогали!?

Любишь ли считать на небе звезды?
Тоже любишь летний тёплый дождь?
Не боишься ли, что будет поздно,
Возвращаться, если вдруг уйдёшь?

Сколько времени потрачено впустую?
Сколько недописанных страниц?
Сколько лет искал себе простую,
Обнадёжив множество девиц?

Сколько песен о любви тобою спето?
Часто ль на душе бывает пустота?
Ждешь ли тоже с нетерпением лето?
Иль тебе не чужды холода?

Я прошу узнать о тебе малость,
Расскажи в свободную минутку мне,
Но если чувствуешь усталость,
Можем посидеть и в тишине...

2017 год


Рецензии