Ссора

Хотел я всем вопрос задать-
Откуда же берётся ссора?
И по деталям разобрать
В душе запал раздора...

Она ведь создана добром,
Ей многого не надо,
Уж так придумано Творцом-
В любви всей жизни клады.

Но так же зародилось зло-
Любви,добра не зная,
И души путает оно
От края и до края!

Забыли мы тот древний час,
Как предки жили созидая
И слово "нравственность" от нас
Исчезло будто тая...
 
Забыли мы и совесть, и добро,
Взаимовыручку, взаимоуважение!
И правят здесь эмоции давно
От злости получая, наслаждение.

И совершенства маленький пучок,
Который мы душою называем,
Забился глубоко,как светлячок-
Во тьме он еле узнаваем.
 
Как редко мы общаемся с тобой,
Мой Дух, моя Душа, мое Начало!
И не наступит никогда покой-
Покуда в сердце состраданья мало!
 
Жестокий мир,окутанный враньем,
С тобою нас все время разлучает,
Но в этом мире мы с тобой вдвоем,
Тебя мой разум,сердце призывает!
 
Так помоги же мне себя познать.
Избавь от злости, печали и порока.
И на какую мне тропинку надо встать,
Чтоб не слушать лживого пророка?

И где бы не был я- ты наведи там лад!
Да так, чтобы тебе было спокойно.
А помогать тебе во всем я буду рад
И трудности переживем достойно.

И призови ты души всех людей,
Которые с тобой нас окружают.
Пусть станут все мудрее и добрей!
И в жизни зла пускай они не знают!

Внутри всё сжалось у меня
И нет в душе покоя!
Наверно мир сошёл с ума,
Вокруг одни изгои!

Нет ценностей и правды нет!
Кругом одни фанаты!
Где истина- давно секрет!
Мы лжи глотаем препараты!

Вокруг убийства и обман,
Затронуто святое
И на людей упал туман,
На троне что-то злое!

Как может друг или твой брат
За разногласие взглядом,
К виску приставить автомат
Жестоко,не моргнув и глазом?

Или жена уйти к тому-
Кто просто с ней согласен
И натянув на разум пелену
Кричать,что мир прекрасен..?

Кого мы воспитать должны
В таком жестоком мире?
Шакалов с лицами войны
Или мишени в тире?


Рецензии