Пришла весна

Так здорово, когда журчат ручьи,
По стёклам серебром капель сбегает,
Дай руку мне, постой и помолчи,
Ты чувствуешь, как солнце припекает?

Давай понаблюдаем, как весна
В порыве страсти зиму вытесняет,
Даёт понять, прошла её пора,
Уж, снег осел, неумолимо тает.

Сорока затрещала, как назло,
И к солнцу повернулась белым боком,
И, вдруг, затихла, ощутив тепло,
Наверное, вздремнула ненароком.

Но, спохватившись, встрепенулась вся,
Засуетилась, вновь застрекотала,
Всем объявила, что пришла весна,
Хоть стайка воробьёв об этом знала.

Природа оживилась после сна,
А вербы-модницы, меха набросив,
Кричат во все концы: «Пришла весна!
В воскресный день, на праздник в гости просим!»

                24.03.2018 г


Рецензии
Замечательное стихотворение,легко читается и вызывает улыбку на лице!)
С теплом и уважением, Ирина.

Ирина Наумова 6   14.04.2018 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.