Судья

Я не ведал в детстве, что творил,
Был озорником и хулиганом.
Мне сосед с ухмылкой говорил,
Будешь ты ,наверное, наркоманом.

Я не наркоман, я пью чефир,
Я пошёл совсем другой дорогой.
Я немного зол на грешный мир,
Но не стал я в жизни недотрогой.

Так суму свою я не нашёл,
А вот от тюрьмы не смог заречься.
Школу я хорошую прошёл
И не раз по жизни смог обжечься.

Я по жизни, нет, не убивал,
Я бы не сказал, что и ворую.
Просто от излишков избавлял,
Кто не честно жизнь вёл трудовую.

Я по жизни, вроде, как судья.
Только вот с Фемидой мы в разладе.
От того шальная жизнь моя
Всё по зонам, а не в шоколаде.

     23.03.2018 г.


Рецензии