И нет тебя милее

Раздолье на природе.
В краю моём родном.
Конечно в Забайкалье!
Где мы с тобой живём.
Вчера в Кыру я бегал.
Попутно был в Акше.
Смотрел свой край любимый.
Во всей его красе.
А что здесь будет в мае,
когда пойдёт листва?
Когда покроет сопки,
Багула красота?
В степях, что вдоль дороги.
Я видел лошадей.
Красавцев разной масти.
И нет ведь их милей!
Дорога лентой вьётся.
Кругом поля, леса.
А там перед Кырою.
Стремится в небеса.
Тихонечко, но верно
Машина мчится вверх.
И вот я на вершине
Я сверху вижу всех.
И там за дальней далью.
Там горы все в снегу.
И там всё бело, бело.
Нисколечко не лгу.
Они конечно выше
на той, что мы стоим.
Любуемся красою,
тихонько говорим.
И снова в путь, в дорогу.
Машина вниз летит.
Столбы мелькают лихо.
И спутница молчит.
Дорогой слушал песни
Альберт Духновский пел
Про наше Забайкалье.
Про Нижний Цасучей.
И снова перелески.
И степи и поля.
И крики чёрных галок.
К нам близится весна.
А там вдали селение.
В краю лесов и гор.
Лежит Кыра красавица
Застава казаков.
24 марта 2018 года
Забайкалье
Валерий Казаков


Рецензии