Душа грехом утомлена

Как солнце меркнет в непогоду -
Душа грехом утомлена.
Какому призраку в угоду
Склонилась жертвенно она?

Алтарь, искусно сотворённый
Вотще молиться злобе дня, -
Как барельеф борьбы огромной,
Где суд взывает глаз коня.

Борьбы застывшая усталость
Зачем в живую кровь закралась,
И как изгнать из жизни скорбь?
Где солнце веры? Где любовь?
                24.03.2018 г.


Рецензии