Ну, зачем нам, люди, это?!

Мы, когда-то, жили ровно,
Вместе ели, веселились…
А теперь – живём, как брёвна…
До чего ж мы докатились?.. –
                Припев:
Тает совесть, словно снег,
Всюду звон монеты
И морали кончен бег…
Где ж ты, совесть? – Где ты?!

От беды чужой и общей
Отмахнёмся, как от мухи,
Кус не бросим псине тощей,
Не поможем встать старухе… -

Мы за дЕньгами в погоне
И стремимся быть при власти… -
Дружбу в людях похороним,
Разорвём её на части… -

Вам, зачем душа пустая,
Что не слышит глас поэта?!
Ну, зачем нам жизнь такая?!
Ну, зачем нам, люди, это?!
(2 последние строки - повторить)

          (без припева)


Рецензии