Первоцветы

Весенние подснежники -
Они такие нежные!
Растут в лесу подальше от дорог,
Где есть уже проталины...
И рвать я бы не стала их -
Они буйства Весны уже пролог.

Цветут они прекрасно так,
По цвету очень разные:
Ярчайше-белые и в фиолетовый отлив,
Голубовато-жёлтые...
Бутончики весёлые:
Весны желанной - миленький мотив!

Пролески, ветреницы
И примулы мне сниться
Потом уже всё будут целый год;
Галантусы и крокусы -
Весне пришедшей опусы,
Которой уж давно настал черёд.

Весна моя, Весняночка,
Укрась собой поляночки -
Бутоны первоцветов хороши!
Весна - моя Волшебница,
Мне в Чудо твоё верится,
Ведь ты - отрада для моей Души!

               24.03.18.


Рецензии