Нужное оружие

Оружие грозное нас охраняет.
Враги прекрасно видят и знают.
Им хочется видеть в нашей стране:
Разруху, пожары, всё видеть в огне.

Зависть к народу, учёным, судьбе,
Что выстояли недавно в великой войне.
Недостаточно мира? Интерес к капиталу
Главным признаком зависти стало.

Наше оружие не для нападения.
Оно уже в будущем, как сновидение
Будоражит учёных; иметь такие ракеты.
Летать, открывать другие планеты.


Рецензии