Как будто бы очнулась ото сна

 Как  будто бы   очнулась  ото сна ,
Слегка рукой взмахнув  сказала ..
- Как хорошо  - шепнула нам  ВЕСНА
И спать легла, она опять  устала ...

Болит спина и руки затекли опять ,
-Да сколько мне  ещё с весною спорить ..
-А ну –ка поднимайся говорят …
- Пора уже нам в роще хороводить ...

Она лежит  в снегу и в ус не дует,
В зелёном платье с ленточкой в косе
И сизый голубь  уж давно  воркует,
Природа заскучала по весне ...

Ну ,что поделать ,набрала водицы
И охладила спящую весну
И крыльями  махали  в небе  птицы,
Будили дружно девицу - красу...

Очнулась ото сна весна и побежала ,
Быстрей навёрстывать упущенные дни,
Хозяйка, не заправив одеяло,
Метнулась выкорчёвывать все пни ...

Мелькнула словно пуля ,посмотрела ,
Ведь  накопилось  дел невпроворот , 
- Я проспала  , да как же я посмела ,
- Меня заждался весь честной  народ...


 Алфёрова Мария


Рецензии