Кощунства ради или нет

Мне говорили десять лет,
Что мамочка моя жива.
А я твердила им, что нет,
Давно на кладбище она.

Меня терзали неспроста -
У нехристей-то повод был -
"На ней ведь не было креста!",
Один юродивый вопил.

А крестик тот, что я дала
В последний наш прощальный день,
Она как Божий дар взяла,
Тихонько, с верою, надев.

Кто знает - может быть она,
Уже у краешка земли,
Молила, чтоб ей свысока
Были отпущены грехи.

А мне твердили десять лет,
Что мама у других живёт...
А я молюсь за упокой
И вижу её добрый свет:

Улыбку добрую порой,
Иной раз грусть вдруг пробежит.
На этом свете мамы нет -
Она уж в небесах парит.

    март, 2018г.


Рецензии