Очарование весной...

Смеркается, - весеннею порою ...
Всё реже звуки, лишь журчанье ручейков,-
Становится слышнее ..., над горою -
Рогатый месяц, - среди сизых облаков ...

Заря угасла, раскалённою полоской,
В закат уставилось на елях вороньё ...
Пейзаж - живёт, своей картинкою неброской,
Не видно и не слышно воробьёв ...

Не скрипнет запоздалая калитка,
Не звякнет колокольчик у дверей,
Над кромкой леса, - не прочертит строчкой зыбкой,
Домой летящих, стая журавлей ...

В заливе озера - мерцание по снегам ...
И шёпот льдинок, - под вечернею звездой ...
И в синих сумерках - какая-то есть нега,
И началось - очарование Весной ...

24/03/2018.


Рецензии