Пушкин

Всех времен и народов великий поэт!
Несмотря ни на что, равных Пушкину нет!
Жуковский был его учитель,
Его он даже превзошел.
Русской поэзии обитель,
И бог ее, и повелитель!
Он гением в наш мир пришел!
Не скроешь творческой натуры.
Он- идеал литературы!
Он стал главою непокорной,
И памятник нерукотворный
Себе воздвиг,
Тем самым, свой прославив лик.
В поэзии прекрасен, ярок!
Он, словно, стал судьбы подарок!
Он как пример для подражанья.
В душе природы очертанья,
А облик русского поэта.
И строки нового сонета,
Как будто сквозь глаза видны.
И пули, будто, не страшны.
Но все же, вражеская пуля
Посмела жизнь его прервать.
Перед Дантесом он стоял рискуя,
Не смея «Стоп!» ему сказать.
Погиб тогда поэт…
Но все же, равных ему нет!
Русской поэзии обитель,
И идеал, и повелитель!
В сердцах людей он жив всегда!
И не погаснет никогда
Поэзия-богиня!
И он шагает по векам,
Благодаря своим стихам,
Неся свое гордое имя!

26 ноября 2008 год


Рецензии