Наша Аленка

Глаза-незабудки смеются лукаво,
Ты первые буковки пишешь коряво,
И сыплешь с хитринкой вопрос за вопросом,
Хохочешь-смешинки спускаются с носа.
Без устали сказки ты слушать готова,
Все путаешь краски в коробке лиловой,
Протерла на горке все локти у шубки
И плачешь так горько, скривив свои губки.
Забросила кукол, игрушки и книжки
И шьешь неумело для мишки штанишки,
Нечаянно палец кольнула иголкой-
И тут же к шитью охладела надолго.
Взялась переделывать куклам прическу-
И папину всю поломала расческу,
Испачкала пальцы раствором зеленки-
Что делать?!-Такая уж наша Аленка!


Рецензии