Деревенская весна!

А ДЕРЕВЕНСКАЯ ВЕСНА, совсем другая,
С клочками снега, с хлябью вдоль дорог.
Какая-то восторженно - шальная,
Как женщина, что вышла за порог,
И замерла, смотря на леса даль,
Сугроба услыхав протяжный всхлип,
Зябко укуталась в наброшенную шаль:
"Скоро тепло, цветенье нежных лип,
Сегодня холод, завтра все поля,
Покроются цветами, восхищая,
Сегодня  снег, белым - бела земля..."
Да, ДЕРЕВЕНСКАЯ ВЕСНА, она такая...


Рецензии