Весна в трепете

На кровавой зелени
Моей левой ладони
Стоит обнаженная
Маленькая Лилит…
У нее – маленький домик
И семь на неделе пятниц, -
Изумруды в ее глазницах
Освещают путь моих шагов.
Я незнаком с ее шалостями…
Девственницы - птицы,
С ее окружением юных Харит.
Не спит она никогда,
Когда я выставляю ее
На весенний подоконник…
Я – в душевном подлиннике,
Все во мне клокочет,
Все во мне не спит…
Я вышел из последней ночи, -
И мне объявили,
Что во мне уже весна
Расправляет свои крыла
Без моего ненужного ведома,
Без моего тщедушного согласия…


Рецензии