К попутчику

Ты устал,но надо подниматься,
трудный путь осилит лишь идущий.
Там за горизонтом снова мниться,
истины туманной свет бегущий.

Сколько раз по ходу оступаясь,
ты считал себя давно пропащим,
падая и снова поднимаясь,
так упорно шёл на зов манящий.

Не считая траченные силы,
так стремимся мы к заветной цели,
отмеряя выбранные мили ,
равные в одном - идти посмели.

Каждый часто,сильно ушибаясь,
оступался на неверных перекрёстках,
но с надрывом боль превозмогая,
проходил отчаяния вёрсты.

Так сильна в нас тяга к перемене,
городов,людей,пейзажей и свершений,
к разноличью судеб,дел и мнений,
к разноцветью мира тяготенье.

И пока  идти  ещё по силам,
каждый труд нам снова будет в радость.
Лишь бы жажда жизни не остыла,
только б вдох свободы был нам в сладость.

...Что влечёт нас?
Призрачные дали ?
Власти,жизни благ призыв неверный ?
Всё не то! Ответом будет верным:

Знаний новых поиск вдохновенный
и без края вечный путь открытий  ,
к новизне от предков тяга в генах
и познанья мира вихрь событий.

Сказанное в древней книге верно -
всем воздастся по делам упорным,
"...ищущий обрящет...",непременно,
ведь идти вперёд,для жизни норма.

14.07.2018 г.


Рецензии
Век манит.Многое пройдя...Не осудите и не будьте строги : Я мнимое найдя.Забыла сразу.Помню лишь дороги.У вас во всем глубокий смысл.И широкие познания.Завидую вашей силе ума.Я бы устала с полпути.С уважением.Н.

Наталка Белая   21.02.2020 13:54     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за визит и душевный поэтический отзыв.Мои искренние пожелания творческих успехов,радости и весеннего настроения в жизни.

Уркварт Ройхо   22.02.2020 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.