Я вижу Время

Я вижу Время...в кисие метелей, в полёте листьев опадающих с дерев
мы обмануть его хотели - от избранности ошалев
Его часы - биение сердец, которое нам Время отмеряет
"избранник" - попросту глупец....нам только Время все определяет
Его поток не повернуть нам вспять, минут не выкроить - отмеряно всё точно
мы всех и вся привыкли покорять, а Время - Слово.....далее построчно....
Ему без разницы, как проживаем век....за веком век по циферблату
раб Времени ты человек ....кусочком жизни вносишь свою плату
кусочек жизни растранжирив чёрте как, стенаешь - не исправить, не вернуть!
для Времени едины - человек, цветок, червяк....для каждого свой существует путь
свобода выбора дана.....дышать, любить, творить добро, мечтать под звездным небом...
свобода выбора дана....крушить, обманывать, уничтожать, у слабого отнять кусочек хлеба
Последний пазл и собрана картина... картина жизни. Пройден Путь.
Тобой самим написана доктрина. Там каждый шаг и мысль. Кого и в чем ты можешь упрекнуть?
Небытие....ты выдернут на краткий миг без права на возврат - увидеть Мир во Времени летящий...
И эта надпись - на воротах в Жизнь - "Оставь надежду всяк сюда входящий"

Москва 24.03.2018


Рецензии
Очень понравилось ст-е, Мила.
Особенно последние строчки.
Всего вам доброго. Алла.

Алла Гиркая   24.03.2019 14:32     Заявить о нарушении
*в кисее
отмерено

Александр Сретенский   29.05.2020 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.