Он пел ей песню о любви

Он пел ей песню о любви.
Она слова песни не знала,
В записке, переданной ей,
Слова той песни прочитала.

Струны гитарные дрожали...
Прильнув к гитаре, парень пел -
Он девушке своей хорошей
В любви признаться захотел.

Ей душу струны бередили,
В смятеньи девушка была -
Услышала она впервые
Любви заветные слова.

К парню плечом она прижалась,
Слова за ним все повторяя.
От чувств нахлынувших смущалась,
Узнав, что есть любовь большая.

"И я люблю тебя, мой друг!
Чувство прекрасное пришло.
Я не стыжусь признаться вслух:
Мне от любви твоей светло!"

Гитара слышала признанья,
Играла, душу бередя.
Летели звуки в мирозданье,
Струной гитарною звеня...

24.03. 2018


Рецензии