Тревожная, унылая весна

Стоит унылая весна,не хочет просыпаться.
Снега насыпаны,сполна.
Большие,будут воды.
Снега, кружит метель.Не видишь небосвода.
Засыпать хочет всё зима.
Все льдом покрыты реки.
Все ждут,весеннего тепла.
А видят только ,зиму.
Но наконец-то холода,весну нам задарили.
Таять начали снега,речка лезет к небу.
Вот теперь наша весна, воду всю покажет.
Все размоет берега,не видать дороги.
Вот проказница весна,новые заторы.
Я поверить не могу,штормом рвутся воды!
Залились луга,леса,рощи и овраги.
Поднимается вода,люди все в тревоге!
Ты ей рад,ее боясь-близко не подходишь!
Это поздняя весна,гонор свой покажет.
Пошумит вода чуть-чуть,и утихнет снова.
К нам пришла тревожная весна.
Кто ее, забудет?
               
 
            24.03.18.


Рецензии