Осенний пейзаж русской души

из книги Вечный зов


С осенней рощей выплакана выть,
С тоской озёрной слита воедино.
Я эту грусть хочу преобразить,
И настроенье выразить картиной:

Где бледно - серый пурпур облаков
Пронзят лучи осеннего заката,
Преобразив вдоль кромки берегов
Снулой камыш, дождём и ветром смятый.

И, зовом детсва - в розовых тонах
Светиться будут белые берёзы,
Напомнив вкус на высохших губах -
Моей души невысохшие слёзы...


24 марта 2018 г


Рецензии