Я любить не умею прохожих

Я любить не умею прохожих
И себя самого не люблю,
Но смотря на угодников божьих,
Я душе измениться велю.
***
Только речь не приняв Златоуста
И не веря в явленье Огня,
Мне на радость пасхальную грустно,
И тот свет её жгёт лишь меня.
***
И ожоги я те не бинтую,
А стигматами в годах терплю,
Жизнь свою далеко не простую
В складных рифмах я небу явлю.
***
Мне она обозначила сразу
Неуютный и скорбный удел,
Отравив стихотворной заразой
Всё чего, как и все разумел…
***
Сердце будет навеки собачьим,
Хоть его в человека вживи.
Как поэта – мой дух не утрачен
В этой лживой, всеобщей любви.
***
Пёс бездомный не смотрит лисою,
Но от каждого ждёт одного,
И не хлеба совсем с колбасою,
 А чтоб только не гнали его.
***
Я его, проходя, пожалею,
Что со мною во многом он схож,
Но рукой не поглажу по шее,
Чтоб не резал меня этот нож.
***
И ему та короткая ласка
С теплотой, обернётся во вред…
Злой обман дарит добрая сказка,
Как влюблённый тот розовый бред.
***
И питая неясную жалость
Ко всему, что на свете живёт,
Во мне гневно любовь выражалась,
Что словами про чувства не лжёт.

КОНЕЦ


Рецензии