Суверенитет

В русском лесу,в околках, в тайге,
Жизнь прорастает дружески к солнцу,
Легкие мира живому лангет,
Все не взирая погодному  столбцу.

Оставляя право доле заповедным,
Для ветров просторы ложе-
Луг, полянку,сквозняком невредным
 поля с посевами  моложе.

Не нарушен доли праздник,
Каждой фауне свой стан.
Независимы удел оказий,
Красоты, гармонии ансамбль.

Это в Африке:  дикие джунгли,
Душат лианы железное древо.
В битве жестокой сгораемы в угли
За выживание битвою в дрЕвнем,

В доброй Руси: - жизнь распрекрасная!
Нужной погоды чарующий свет.
Всё гармонично в природной террасе,
Чтим благодушия суверенитет .

2001


Рецензии