Учите алфавит!

Долго я бродил между скал -
Азбуку я всюду искал,
Я её, признаться, подзабыл уже:
Абэвэгэдэ, ежэзэ.

Нынче в мире что-то не так,
Даже грамотеи не те:
Икэлэмэнэ, опэрэсэтэ,
Уфэхэцэче, твёрдый знак.

Честно вам признаюсь, друзья,
Русский алфавит вспомнил я! -
Ёкэлэмэнэ... а ещё шаща,
Ы, мягкий знак, эюя.

Это Юдин, я, сочинил,
Чтобы алфавит ты учил,
Ведь ему другой альтернативы нет:
Альфа, бета, икс, игрек, зет.


Рецензии