Тот древний час ещё не выпит...

Тот древний час ещё не выпит,
Где легионов командир
Стальным мечом подмял Египет,
И ныне знанный на весь мир.

И в наши дни порою слышен
Близ мощных стен тот страшный бой,
Где отблеск правды не завышен,
Меня волнующий собой.

Полнимый вспышкою наитий
Я вижу стрел летящих тьму
И этим виденьем событий
Я должен Цезарю, Ему!

О, полководец достославный,
Стратег, понтифик и герой,
Тебе, богам победным равный,
Я снова стих дарую мой!         


Рецензии