Не всем всё с неба на ладонь...

В жизни всё, как на ладошке видно,
Кто есть бог, а кто внутри пустой.
И так часто за друзей обидно,
Получаешь в спину холостой.

Что за поворотом, мы не знаем.
И не знаем, что в конце пути.
О великом счастье мы мечтаем,
Лишь тропу к нему нам не найти.

И не всем судьба несёт подарки,
И не всем всё с неба на ладонь,
И не всем под солнцем очень жарко,
И за подвиги не всем поклон.

Кто-то пашет, рук непокладая,
За гроши, за кров, за хлеб сухой.
Кто-то о труде совсем не знает,
Но гроши бегут к нему с лихвой.

Чьи то дети учатся пристойно,
Но с трудом в те вузы поступают.
Чьи то трут штаны за партой школьной,
За дипломы платят, так бывает.

Нас потом платильщики те лечат,
Учат так же нас они с трудом.
И своим незнаньем нас калечат,
Жизнь - она сплошной дурдом.

Больше всех хотелось мне на свете,
Чтоб врачи все знанья получали.
Ведь за жизнь других они в ответе,
К ним идём мы жизнь свою вверяя.

Люди, будьте вы людьми, собой.
И не скальтесь на других, как волки.
Помогайте другу вы с лихвой,
А то дружба в дрыз, как на осколки.

И тропинка к счастью в миг найдётся,
И успех придёт и радость к вам.
Добрые дела вам отзовутся
И судьба не ляцнет пополам.


Рецензии