Славься богом своим, Вифлеем!

Славься богом своим, Вифлеем!
Тем былинным и сказочным чудом,
Той звездой, засветила что всем,
Светом новым и самым причудным.
***
Я с волхвами бы тоже пошёл
В даль земную за счастием веры,
Но в родимых местах я нашёл
Всё что любится сердцем без меры.
***
Что раздумьям не ставит забор
И не душит в своём поцелуе,
А поёт про бескрайний простор
В разных ветрах смеясь и танцуя.
***
Разделяя всю жизнь на пласты,
Поменяв все созведья местами,
Поджигал я и строил мосты,
Чтоб не путать любовь со страстями.
***
Эти лики лукавых богинь,
Что в кривляниях  нас обнимают,
И ведут в поднебесную синь,
И туда, где крестом распинают.
***
Только сам я теперь не пойму,
Кто есть кто в этом гиблом круженье,
И смотря в горизонта кайму,
Я в стихах сочиню продолженье.
***
Что судьбу не искал в темноте,
В чьём-то крае чужом и далёком,
А в народной своей суете
Я слагал её долго по строкам.

КОНЕЦ


Рецензии