Коллапс

                КОЛЛАПС
                (шутка)

В странной стране мы живём, души грешные,
Верим, что сани готовят зимой…
Слышать смешно, от начальства потешного:
- Нас завалило! Коллапс!! Боже мой!!!

Сверху на город обрушилось с грохотом
Двадцать снежинок, обычной зимой.
Дети резвились на улицах с хохотом,
Их не загнать в непогоду домой.

Сани и технику снегочистильную
В городе снова готовят зимой,
Вот замелькали снежинки обильные,
Техники чистящей снег - ни одной!

- Как же мы – сирые с бедствием справимся?!
Столько снежинок свалилось на нас!
ПОуши каждой снежинкой завалимся,
Это же бедствие! Даже коллапс!!

Встало движение в пробках уверенно,
Всё завалило, и лишь тополя
Чуть возвышались над городом северным,
Девять снежинок легло на поля,

Эти лежат, никому не мешаются,
Как-то растают поближе к весне,
В городе - сотый бульдозер ломается,
Администрация - в сказочном сне…

Все коммунальщики будто в прострации,
Как же снежинки убрать? - Не поймут,
Горькие слёзы не дали реакции -
Город стоит, производству – капут!

Сверху на город обрушилось с грохотом
Двадцать снежинок! – Завален район!
Лишь только дети – на саночках, с хохотом
С горок несутся в прекрасный сезон.

В панике главы, в слезах вся полиция,
В недоумении сам МЧС !
Город без снега уже и  – не снится им,
Это ж скандал в городской политес!

Дети спасли от коллапса природного -
Дружно решив накатать снеговик.
Весь, по-истратив на улицах города,
Снег из-за города в санках везли.

И снеговик получился на - славушку,
В парке, как памятник, здесь и сейчас,
Спас снеговик от позора державушку,
Дети его называют “Коллапс”.

В странной стране мы живём, вроде северной…
Странно, что сани готовим зимой…
Каждую зиму пугают намеренно:
- Нас завалило! Коллапс!! Боже мой!!!

             Борис Пермин
                24.03.2018


Рецензии