Моя жизнь вкратце на фоне истории

 Помню чётко годы не военные
 ОпослЯ губительной войны...
 Времена, для памяти нетлЕнные,
 Отражали мУторные сны.

 Задышалось легче после Сталина,
 Свежий ветер тронул паруса...
 Разрослась Хрущёвская проталина,
 И народ поверил в чудеса.

 Побеждали силы центробежные,
 Подавлялся личный эгоизм...
 При генсЕке добром - Лёне Брежневе,
 Наш нарОдец строил коммунизм.

 Горбачёв систему перестраивал,
 Перестройкой мир повеселив...
 То кроИл, то что-то перекрАивал,
 Коммунизм успешно развалив.

 Несмотря на чьи-то причитания,
 Разлетелся вдребезги СовОк...
 Через пень-колоду и метания
 Я обрёл заветный островок.

 Много в мире Зла и Сумасшествия,
 Многих в жизни время обожгло...
 Кто-то ждёт какого-то "пришествия",
 А по мне - "Пришествие" - пришло.

 18.02.2018 г.


Рецензии