Вот она, философия жизни

Живут два умных, красивых человека
много лет под одною крышей, словно
черная кошка пробежала между ними,
стук своих сердец они не слышат.

А ведь было, всё у них было. Любовь,
и двух сыновей воспитали. А парни-то
одно загляденье. Уважения к родителям
не растеряли.

Только вдруг нахлынули обиды.
Вспомнилось, как являлся пьяным.
Обижал порою очень сильно, перестал
любовью заниматься,обидно было,странно.

А ей так хотелось ласки и внимания.
Молодость тревожила, вовсю бурлила,
а он не замечал её глаз зовущих и
безразлично проходил мимо.

А жизнь, она такая капризная штука,
не стоит на месте, пролетает птицей.
Стало однажды так обидно, приняла
решение- надо разводиться!

А разводиться то как?Четверть века вместе!
Да и он,вдруг,словно проснулся, стал
с ней ласков, нежен, внимательный,
относится стал,будто к невесте.

Дарил цветы на День рождения, 8 марта,
пить давно уже бросил, не буянил.
Только в ней всё уже перегорело, по
ночам тревожили сердечные раны.

Вот и живут ,как добрые соседи,
сыновья забегают в гости, им и не
вдомёк, что родители в разводе,просто
рядом живут, не моют друг другу кости.

С болью гляжу я на эту пару.Они даже
оба чем-то похожи, высокие, красивые
с возрастом терпеливые ,хочется крикнуть:
"Оставьте обиды,они так ничтожны !"

Вы выдержали все испытания, назло врагам,
вышли победителями, так взгляните же
в глаза друг другу, сделайте шаг навсречу,
вы же отличные родители !

               Постскриптум.
Ты сейчас в Интернете почти живёшь.
Друзьями себя окружаешь.Ужом они вьются
вокруг тебя, но битая жизнью, в душу ты
никого не пускаешь!


Рецензии