Поколенье задержалось

Поколенье задержалось

Поколенье задержалось,
Оттого и дискомфорт…
Старикам уход и жалость? -
Нет, обида и укор.
Старикам любовь и ласка? -
Нет, их будто вовсе нет.
Сесть в углу и не мешаться,
Сон меж этим да обед.

Поколенье задержалось
Тех, кто вас явил на свет,
Кто пожертвовал немало,
Поднимая много лет.
Боли, ноющие ноги,
Всё как есть, не ерунда,
Отдохнуть хотя б немного,
Право ж, можно иногда.

Поколенье задержалось,
Не спешите прогонять,
Что им там ещё осталось -
Немощь да сыра кровать,
Ожидание ухода,
Память, радость редких встреч.
Я прошу, побойтесь Бога,
Стариков своих беречь.


Рецензии