Дождь

Стих
Про дождь.
Пожалуйста,
Вот.
Он смоет
Нашу
Ложь,
Скопившуюся
В год.
Ты думал
О капле?
Капля —
Дочь тучи.
А где-то
Весёлый
Спектакль.
Где-то
Погода
Лучше.
Поэтому
Туча
Чёрная.
Поэтому
Играет
Гром.
Чувствует туча:
"Боль моя"
Мысль идёт
В головы
Проём.
Ей больно
Смотреть как
Капля
Убивается
Об
Асфальт.
Лужи мертвы.
Не так ли?
Мокрая
Стелется
Фальшь.
Почему
Наступает смерть?
Небо лишь
Может
Сказать.
Небо!
Ты мне
Ответь!
Были
Печальны
Глаза.
Довольно
Вгоняться
В печаль.
Это всего лишь
Дождь.
Солнце вышло,
Встречай!
Просохнет
Наша
Ложь...


Рецензии