Утро осени

               
Серое утро нахмурило брови,
В спешке бегут облака.
Август прощаясь, шепчет: "Am sorry.."
"Что ж, мой хороший, пока".

Хладным  туманом окутаны реки,
Зябнет, бледнеет трава.
Солнце устало смежило веки,
Так не хватает тепла.

Дождик слезами отметит разлуку,
Смыв пыль дорог суеты,
Сумрачно сон нагоняя и скуку,
Шумом поблекшей листвы.

Осени танец нежданно приснится,
Вспышками поздних цветов.
И отдохнувши, душа пробудится
В царстве волшебных снегов.


Рецензии