Поэты-эмигранты

Мне жаль вас, о поэты-эмигранты,
уехавшие в бурю из страны.
Ведь там не те снега, не бьют Куранты,
вы там не в тех, поверьте, влюблены…

Тоскуете и плачете стихами,
смакуете проблемы в новостях…
Не пастырями – значит пастухами…
Не кровью и душой – так на костях…

В парижских кабаках – шансон гнусавый
да русский винокуренный романс,
Шампани виноградная отрава
да русской водки озверелый транс…

Царя помянут офицеры-франты,
всплакнув тихонько в уголок платка…
Молюсь за вас, поэты-эмигранты,
по-русски говорящие… пока…

©Олег Ткаченко 08.03.2018


Рецензии