Гвоздика

Сорта гвоздики многолики,
Как мимо клумбы прохожу
Она в неповторимом шике
Встречает раннюю зарю.

Всегда с прической безупречной -
Завивка с краю лепестка,
По окантовке филировка,
А у отдельных бахрома.

В любой расцветке шар на ветке -
Изящный тоненький листок,
Неповторимая кокетка -
Души пленительный цветок.

А виды яркие садовые
Украсят площадь у двора,
Бутоны пышные, махровые.
Какая все же красота!


Рецензии