Старый пират

Из сундука монету
Щелчком подбросил вверх
Легка ли жизнь пирата,
Орёл ли решка, смерть?

Бескрайние просторы
Нехоженных морей
И судьи океаны
За ним следят везде

Бесславно скрыться в подвиг
Пропасть во мгле
Сто раз уйти от смерти
Быть своим на дне

На рее вешать жизни
Своих врагов
И в отраженье  рома
Взгляд искать пустой

Компас почуял землю
Стрелка рыщет путь
Смеяться или плакать
Паруса зовут

Концы отдать швартовым
Всё волнам скормить
Мы движемся на тучи
В тучах наша жизнь

Береговая отмель
Подойти не даст
От неумелых действий
Брешь в борту у нас

Со злостью с флага смотрит
Череп на костях
Все бочки с ромом за борт
Трезвость снова в нас

Свобода для пирата
Это его мать
Моря и океаны
Это его страсть

Безногий с деревяшкой
Капитан стоит
Оставленный на острове
Душой молчит.


Рецензии