Случай

Я шел вверх по улице и повстречал смерть. она двигалась ко мне. бледность ее лица завораживала меня. "привет смерть"-сказал я. она не ответила. Я остановился на перекрестке, вокруг меня, проезжали машины, окружив со всех сторон. От их быстрой езды ветер усиленно обдувал меня, пылинки, трава и ветки стали подыматься от ветра ввысь и кружиться вокруг меня, мои волосы распустились и ветер поднял их вверх, лаская моими волосами воздух. Из-за за плотного потока машин я ничего не видел дальше метра.
Смерть стояла ко мне лицом и молчала. ее молчание смутило меня, я обиделся, после чего решился спросить:"ты за мной?". "нет, я впереди тебя". Её ответ меня оскорбил, и смущенный таким ответом, я стал ждать зеленого сигнала сфетофора... думаете я его дождусь? Вихрь из пылинок и пищинок ударял в мои глаза и они начили слезится. Я закрыл глаза. Я сосредоточился внутри себя. Я стал смиренным перед НЕЙ. Звук улицы уже не доносился до меня, и в моих глазах, из темноты, заиграли огни бесчилсленных звезд, я увидел гору, белоснежную, вершины которой были покрыты снегами, в миг я оказался там. Максимальное раслабление, только я, гора, звезды и пустота. я ощущал себя подобно тем маленьким огонькам в небе, которые были огромными шарами огня, я приступил к медитации...Умиротворение...от умиротвериния, там, на вершине, вокруг снегов, я снова закрыл глаза, и темная пустота перенесла меня в наполненую сферу зеркал. с каждой стороны я видел себя. Я стал смирённым и послушным. я начал танцевать, и гигантский поток всленнской энергии двигался вместе со мной, я двигался влево, и энергия двигалась туда же, и вместе с ней светящиеся огоньки вселенского вихря, левая нога, правая нога, левая нога, правая нога, правая рука правая рука правая руака, держи вселеннский ритм, держи ритм, ритм, ритм... бог внутри меня ощутил удовлетворение, от удовольствия я закрыл глаза. из ночной пещеры явился свет леса. о зеленый лес, твои могучии деревья заполонили взор перед моими глазами, о зеленый дуб, твои корни заполонили землю перед моими ногами, о великий лес, твоя мудрость заполонила мой разум. я слился со светом леса и стал зеленым, я нашел блаженство. от блаженства я закрыл глаза. из мрака хаоса ко мне явилось видение, как наяву я видел его, будто я на перекрестке, и со всех сторон машины, а я стою в вихре из пылинок и веток, а напротив меня смерть. я закрыл глаза.


Рецензии